Перед сном

Очернила ночь рассветы,
Затянула полотном,
Звёздным шлейфом рассыпался
Млечный Путь в саду густом.

Мотыльки на свет летели,
Бились в тусклое стекло,
В паре тени танцевали,
Пригубив слегка вино.

Летний зной искал прохлады,
Завитками свился хмель,
Непослушные черешни
Обрываются с ветвей.

Допоёт сверчок усталый,
Погружаясь в тишину,
Чьё-то счастье засыпает
И вздыхает на луну...
27.06.2019


Рецензии