Птаха

Где ж порхаешь ты, моя птаха певчая,
С кем чирикаешь, на чьих берегах?
Или может быть судьба моя вечная
Вновь сведёт нас на древесных ветвях?

Может, заново с тобой познакомимся,
Искупаемся в росе полевой
И в дупле от всех на свете схоронимся,
Утомлённые жарою дневной.

Птичка звонкая трещит, заливается,
Машет крыльями, головкой кивнёт.
И весь мир вокруг неё улыбается,
Только душенька моя не поёт.

И вольготно ей рыдать в отдалении
От весёлых городов и дорог…
Пташка певчая, моё воскресение,
Лишь с тобою посетит меня Бог.

Утром выпадет роса золотистая,
И пойду я словно ветер в поля,
Отзовись, моя любовь голосистая,
Ненаглядная пичужка моя!

26 06 09


Рецензии