МАМЕ

Мама, поздравляю с Днём рождения!
Хоть и это был нелёгкий год-
Год молчания, ссор и отчуждения,
Ежедневных бытовых хлопот.

И пусть я- ребёнок безалаберный.
Огорчаю больше, чем хвалюсь.
Но с молитвой о тебе за здравие
Каждый день встаю я и ложусь.

В час разлуки, горя и предательства,
Когда сумма сил равна нулю,
Выручает то лишь обстоятельство,
Что тебя так крепко я люблю!

Умных глаз прекрасное  сияние,
С материнской теплотой в душе,
Победят любые испытания
На судьбы опасном вираже.

Мы вдвоём бежим от одиночества.
Будь здорова, милая, держись!
Папа подарил мне только отчество.
Ты же, мама, подарила жизнь!


Рецензии