Друг желанный

 Люблю тебя, мой друг желанный,
 Люблю всю девичью красу,
 И в ясный день и в день туманный,
 Как любим новую весну.

 Ты всех прекрасней, но… ты призрак
 Сердечных мук былых ночей,
 Ты так далёк, но чувствам близок
 При свете в бликах от свечей.

 Нам не забыть переживаний,
 В младых летах кипела кровь,
 Часов бессонных от лобзаний,
 Волной схлестнувшая любовь.

 Под осень нашей жизни сможем
 Сказать себе, не утаив,
 Свиданью сердце радо тоже
 Когда в Амуре лейтмотив.
            27 июня 2019г. 


Рецензии