Дождь

Время замерло в тяжком мгновеньи немом
Приготовившись вечно застывшим остаться.
Так бывает всегда ранним пасмурным днём,
Когда тучи ещё лишь стремятся сгущаться.
Вот уже духота обступает кругом,
Не пытайся сбежать от неё, всё напрасно.
Остаётся лишь ждать, когда в мире сухом,
Дождь захочет спасеньем тебе оказаться.
Ждёшь мгновенье ты это как чудо и вот
Озарив небо хмурое пламенной вспышкой.
Вдруг стремительным ветром тебя унесёт
В край, где воды небесные пляшут мартышкой.
Облегченье почувствуют сразу вокруг
Все цветы и деревья, трава и кустарник.
Ведь когда ждёшь так долго чего-то, мой друг,
То приход для тебя всегда будет как праздник.
Но вот ливень прошёл и на смену ему
Через радугу солнце опять нам засветит.
Чтоб земле снова дать всю свою теплоту
И земля непременно плодами ответит.
Так закончится цикл, чтобы в следующий раз
Повторился он снова ещё многократно.
И готов я сказать вам сейчас без прикрас:
«Как же здорово, что вся погода приятна!»


Рецензии