Напрасно
Небо в пепельных облаках.
Чувства странные,мысли вздорные.
А мечты превратились в прах.
И полночные заклинания.
И слова:"Погоди!Не грусти!"
Но напрасны твои признания.
И напрасно твоё-"Прости!"
Там метель уж давно присмирела,
В мутных водах река утопила.
Помнишь песнь,что Офелия пела?
Как же нежно она любила!
Только всё недосказаны речи.
Только молча глядят зеркала.
Сотни тысяч противоречий
Суждено одолеть сполна!
Мои мысли все тише, тише...
Стылый ветер гудит в трубе.
Только голуби там,на крыше,
Об иной воркуют судьбе.
Свидетельство о публикации №119062707703