Антарес

Антарес столь велик,что утекает
В межзвёздное пространство ! Этот шар
С орбитой Марса астроном сопоставляет.
Корона же гиганта - красный жар

И до Юпитера дотянется свободно.
Воистину - гигантская звезда !
Иль:шар из газа,если будет так угодно.
Чья плотность между тем невелика.

А это означает,что Антарес
Со временем рассеется совсем,
Всё более в размере разрастаясь,
Согласно строгих,но весьма проблемных схем.

А,может быть,тот:облако из газа -
Питательной среды для всех планет,
Невидимых пока ещё для глаза.
Которые способен лишь поэт,

Однако,разглядеть,предполагая
То,что науке - однозначно - не дано:
Координат система той иная -
Наука не поставит "на зеро",

Но взвесит "за" и "против скрупулёзно,
Чтоб риск свести сомнения на-нет.
Поэта ж лозунг:"Всё всегда возможно !"
Не станет осторожничать поэт,
А все возможности испробовать поможет:
Отвергнув от сомнения совет,
Хоть что-нибудь,но всё таки предложит.

...

АнтАрес (по иному:АнтарЕс
(Здесь смена ударения возможна))
Подогревает постоянно интерес
К себе:то приближаясь к Солнцу грозно,

То возвращаясь на круги опять своя,
Вернуться вновь назад предполагая ...
Могу,конечно,ошибаться в этом я.
Но,впрочем,ничего не утверждая,

Всё излагаю так,как мне вменяет дух,
Который никогда не ошибался.
А значит - мнений быть при том не может двух:
Антарес никогда не покушался

На Солнце - как на меньшую звезду.
Но в то же время:рядом был неоднократно,
Описывая сжатую дугу.
Но вёл себя при этом адекватно:

Коль не считать смещений полюсов
На беззащитной перед ним,увы,планете
И крайне странных неземных,порою,снов,
Обосновавшихся давно уже в поэте ...

...

Прошу учесть,что я поэт,а не учёный.
А потому:я всё могу предполагать,
Желанием - познать всё - наделённый,
А не согласно фактам только лишь слагать ...






27.06.2019


Рецензии