Ты глаз моих не видишь напоказ. Сонет
– CCLXXXVI –
Ты глаз моих не видишь. Напоказ
Оставлены сюжеты и сонеты,
Выписывать пристрастиям портреты
Напрасно было бы из разных фраз.
Я расскажу, как вижу тебя сам –
Красивая, подвижная, живая,
Капризная, саму себя не зная,
Бежишь к покою по чужим следам.
Ты ходишь по земле – витаешь в поднебесье,
Ты нравишься себе и первый встречный рад
Колдунье, убежавшей из Полесья…
По облику гадаю наугад.
А суть твоя – простейшее явленье:
Ты для Любви, прекрасное творенье.
четверг, 27 июня 2019 г.
Свидетельство о публикации №119062707390
Юлита Малиновская 27.06.2019 23:31 Заявить о нарушении