Июньская элегия
помимо фантика заворачивали в алюминиевую фольгу
и пока шмель увязал брюхом в клевере,
сапёры и зеки строили БАМ, штурмовали тайгу,
из фольги появлялся корпус кораблика.
Он плыл океаном эмалированного ковша,
с клеёнки стола стиралась капелька
пресной воды, будто неопознанная душа
превращённая в тень темнотой коридора,
где не было света, даже солнечным днём.
Наклон тополей, перспектива морского простора
в окне, делали из города загаженный водоём.
Миноносец кренился серебристым бортом,
под порывом шторма слетевшего с детских губ,
после повторялась катастрофа на "Гордом",
так бывает, если комфлота нахален и груб.
Телевизор - главная мебель в пятиугольной комнате
регулярно плохо, показывал плохое кино.
На экране мерцали вожди - черти в омуте,
бестолковые, как французы за линией Мажино.
Белой марли бессонница, венчая созвездия
комаров на серой извести потолка,
иногда забывалась обломками лезвия
линии горизонта и звуком гудка
на изгибе ночи. От ворот Угольной Гавани
рёв буксиров гнал вагоны трамваев-слонов.
И Екатерингоф лежал в тополином саване
пуховых аллей, островом лучших слов.
Далее - долгая апология отстранения,
от себя самого, пружина на взвод,
где шептало, забавное местоимение...
контрольный не нужен, после выстрела в рот.
июнь 2019
Свидетельство о публикации №119062707181
Жемжура 17.07.2019 21:52 Заявить о нарушении
Дмитрий Попарев 19.07.2019 05:40 Заявить о нарушении