Кто создал тебя милая такую...
И чьим талантом создана была?
Тебя в воображении рисуя...
Ты с полотна глядела на меня!
И руки... губы, что в тонах пастельных,
И брови так изогнуты дугой,
Твой образ красотою не поддельный,
Дурманил, увлекая за собой!
О, как безгрешен взгляд моей любимой,
И, как нежна улыбка в этот час,
И я безумной страстью к ней гонимый,
С любовью восхищался без прикрас!
А за окном, ветра всё пели песни,
И лунный свет струился мне в окно,,
На небосклоне звёзды в поднебесье,
Вдали светились ярким огоньком .....
И я смотрю на твой портрет изящный..
Что сам себе я в мыслях рисовал,
Твой образ чудный в памяти хранящей,
О встрече с милой искренне мечтал!
О, как безгрешен взгляд моей любимой,
И, как нежна улыбка в этот час,
И я безумной страстью к ней гонимый,
С любовью восхищался без прикрас!
Свидетельство о публикации №119062706946