Хоралы Хайдеггеру

Дизайн — в аду.
ДАзайн*— на небе.
Достал звезду —
небесный лейбл!   
В снах Бытия — узрел
рукоприкладство рабства:
зинданы звёзд —
основа святотатства...

Поём и славим —
гимн громадью его идей!
Отвергший Камень —
червонный чрева чародей,
не принимает
первоисточник Времени
и прочий смысл
первостепенной прототемени…

Герменевтика —
союз Креста и Слова — 
аккредитованной патетикой
языковой во снах основой —
трактует суть
подземной правды парадокс,
как будто Хайдеггер
отведал белый снега кокс…   

26-го числа 6-го месяца
Литва. Паланга, 2019
[13/10/2020]

___
дАзайн (нем. Dasein) — немецкое философское понятие, обычно ассоциируемое с учением Мартина Хайдеггера. «Дазайн» дословно переводится как «вот-бытие», «здесь-бытие». Обычный его философский и обиходный смысл — «существование», «экзистенция» — (прим. автора) 


Рецензии