прошлое

Сквозь полумрак бездонной ночи
Мерцает лунный тусклый свет
Он словно манит,словно шепчет,
Что в прошлое дороги нет.

Никто не внемлет сему зову,
Пытаясь старое вернуть.
Ты в клещи взят,ты снова скован,
Зачем искать обратный путь?

Терзают смутные сомненья,
По телу пробегает дрожь,
Ты ждешь и ищешь там спасенье,
Но все,что встретишь-только ложь.

Размыв вновь грани всех реалий
Ты вновь попал в жестокий плен
Ты в бесконечности баталий
Все ожидаешь перемен.

Но только есть одна дорога
Через тоннель,сквозь темноту.
Здесь кто-то ждет судьбы подмоги,
А кто-то сам идет во тьму.


Рецензии
Красиво!... Очень образно, в переливающемся разнообразии метафор и эпитетов... Понравилось, спасибо!
С уважением,

Милослава Давыдова   27.06.2019 19:12     Заявить о нарушении