Привет, сосновые дубравы!

Привет, сосновые дубравы...
Привет, печальная река...
Томится замок златоглавый
В красе унылого холма.

Застыла сонная прохлада,
И сердце ноет и ворчит.
Войду в осенние палаты,
Тревожной думою укрыт.

Звенят берёзы и осины,
Но почему в осенний час
Душа туманна и пустынна
И жаждит солнечных прикрас?

Зачем рыданием и плачем
Дожди укрыли небеса?
И для чего с щеки горячей
Сползает горькая слеза?

Зачем безрадостные лица
Встречаю посреди двора?
И для чего печаль стучится
В мои суровые глаза?

Зачем в садах и на аллеях
Ищу устало тёплый свет?
И почему упрямо верю,
Что кто-то сможет дать ответ?


Рецензии