Быть человеком

Быть человеком - трудная задача,
Быть человеком - очень тяжело.
Когда терпению, конец, не дать бы сдачу,
Себя  в руках держать, когда не повезло.

Быть человеком надо постараться,
Быть человеком всем ветрам назло.
Да, человеку надо напрягаться,
Чтобы судьба не закрутила узелком.

Быть человеком, хоть и очень трудно,
Но человеком быть необходимо нам,
Чтоб жизнь всё шла и шла по кругу
Назло всем злым, завистливым ветрам!


Рецензии