Меняют телефоны по весне...

Меняют телефоны по весне,
Возможности быть верным или бросить
И лечь на дно, чтоб больше не коснеть
В несказанном, неискреннем, несносном.

Молчат подъезды, истине внемля,
Как на экзамен милости впуская
Спасителя, убийц из «жигуля»,
Горячего дельца и ледяного Кая.

Рычаг – и отпадают имена,
Два провода – как повод к оправданью.
Расходятся пути и времена,
Снимая бремя, облагая данью.

Почаще бы нам бремена снимать,
Меняя номера под омофором,
Крестом, Евангелием нажимать
Рычаг словесный к новым разговорам.

Я ухожу, дверей не затворя,
Надеясь: телефоны созвонятся
За нас, - ведь ничего не исчезает зря,
Хоть голоса давно лишь только снятся.
                2000 год.


Рецензии