Погулка-проездка по городу

Заяц превращается в лося рогатого
Тот — в крокодилову пасть
Ту самую что проглотила солнце. —
Облака...
Разумны и бесполезны.
Но глядя на милое копошение их —
Как же не улыбнуться им, родниковым!..

В машинах люди едут как хотят
Не подобрав живота
Студнем пластятся по сиденью
За рулём своим.
Машины едут низко
А мне из окна троллейбуса —
Высоко,
Всё видно.

Женщина в красном костюме
В вертикально-брючном, пиджачном
Прислонилась к боку подъезда, —
Будто алую крышку гроба выставили —
На миг показалось.

А в банке консультант улыбается
И другой консультант улыбается
Этакие улыбашечки
В белых рубашечках
Топольки в зелёных косынках.
Тёти и дяди!
Вы ещё не во вкладе?
(Осторожно: ступенька!)
Храните деньги
В сберегательном банке
В соглядательной баньке
В согребательной банде
В содрогательном благе
В согревательной браге
Храните

А у меня в рюкзаке — красная книга:
Обложка у неё красная
И белые страницы её красны
И внутри от неё красным-красно
Про совесть книга
Про кровь
Про Донбасс

А в ушах у меня "безнадёжный апрель"
И "стальные звёзды метят в изголовье"
И "каравелла всех надежд".
Без тебя, без тебя, Егор.
Ну как же без тебя?
Так не бывает.
С тобой.

26—27.06.2019


Рецензии