Для чего человек

Для чего человек на этой планете?
Идя по Земле и летя на ракете,
Пытается смысл понять.
Почему он грустит, почему он смеётся?
Почему, любовь встретив, потом расстаётся,
И боль невозможно унять...

Почему во Вселенной загадок так много?
Почему коротка этой жизни дорога?
Почему, почему, почему?
Где ответы найти нам на эти вопросы?
Всё гадаем опять, закурив папиросу...
А века всё идут и идут...


Рецензии