На большом дворе широком Предисловие к Нега Музыки
Где сплетаются дороги,
Домик скромный среди древ,
Рядом в поле зреет хлеб,
Три козицы и корова
На лугу, а дальше горы
Тянутся глухой стеной,
Точно каменной змеёй,
Обвивая всю долину,
Озерцо блестит в низине,
Ловит в сети облака,
Что плывут издалека;
Простоватая избушка
Неказиста лишь снаружи,
А внутри - большой секрет -
Колдовской лучистый свет,
Маг живёт в краю далёком,
В расчудеснейшем чертоге,
Что для путников так мал,
За порогом светлый зал
Предстаёт пред гостем редким:
По стенам живые ветви
Распускают лепестки,
Всюду лесенки-мостки
Поднимают ввысь небесну -
Колдунец один безвестно
Чудеса творит года,
Серебрится борода,
Но рука тверда поныне,
На лице гряды-морщины
Проступают глубоко;
Стынет в крынке молоко
Для дневного ритуала -
Скоро новое начало
Жизнь положит за горой,
Маг откроет путь земной,
Ведая предназначенье,
Следовать ли, нет - решенье
Оставляя за душой,
Что спешит в мир под луной,
Пара лишь часов осталось,
Обретёт мир вскоре яркость-
Та душа хранит талант -
Зреет в чреве музыкант!
Свидетельство о публикации №119062706243
С творческим приветом Аля.
Аля Алова 09.07.2019 17:12 Заявить о нарушении
Мне очень-очень приятно!
Отличного настроения всех благ!
Эльга Скерцо 10.07.2019 13:18 Заявить о нарушении