Ересь

Явил я раз планете сей
Одну из мерзких ересей.
И кто-то громко, в тот же миг
В толпе воскликнул: "Еретик!"
И вот меня на правый суд
Два инквизитора несут.
Вердикт был быстр и суров:
Спалить меня в огне костров.
И через день моя душа
В ад полетела не спеша
А тело чёрное моё
Клевало долго вороньё.
Но потихоньку ересь та
Пошла гулять из уст в уста
И так живёт который век:
"К другим будь добр, человек."


Рецензии