Блицкриг Разгром Польши

Она была разгромлена гитлеровской Германией за 35 дней с 1 сентября по 5 октября 1939 года . Фашисты не сумели окружить и уничтожить польскую армию западнее Вислы как они первоначально планировали.ЭТО был их главный стратегический и тактический просчёт .ФАКТИЧЕСКИ ПОЛЬША БЫЛА РАЗГРОМЛЕНА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ!ГЕРОИЧЕСКАЯ ОБОРОНА ВАРШАВЫ ДЛИЛАСЬ С 8 ПО 28 СЕНТЯБРЯ!В НЕЙ ПРИНЯЛИ АКТИВНОЕ И МАССОВОЕ УЧАСТИЕ УГОЛОВНИКИ!!!16 СЕНТЯБРЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО БУРЖУАЗНО-ПОМЕЩИЧЬЕЙ ПОЛЬШИ СБЕЖАЛО В РУМЫНИЮ!17 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА НАЧАЛСЯ ОСВОБОДИТЕЛЬНЫЙ ПОХОД КРАСНОЙ АРМИИ В ЗАПАДНУЮ БЕЛОРУССИЮ И В ЗАПАДНУЮ УКРАИНУ!ОН ЗАКОНЧИЛСЯ 28 СЕНТЯБРЯ 1939 ГОДА,КОГДА БЫЛ ПОДПИСАН ДОГОВОР О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЕ С ФАШИСТСКОЙ ГЕРМАНИЕЙ!ОТ ФАШИСТСКОЙ ОККУПАЦИИ БЫЛИ СПАСЕНЫ 13 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК!!!Западные союзники ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И ФРАНЦИЯ ФАКТИЧЕСКИ КОВАРНО И ВЕРОЛОМНО предали буржуазно - помещичью Польшу и бросили её на произвол судьбы.3 сентября 1939 года они обьявили войну ГИТЛЕРОВСКОЙ ГЕРМАНИИ!!!ГИТЛЕР СРАЗУ ЖЕ СКАЗАЛ,ЧТО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ,ЧТО ОНИ БУДУТ ВОЕВАТЬ!!!ОН ОКАЗАЛСЯ АБСОЛЮТНО ПРАВ!!!ВЕЛИКОБРИТАНИЯ И ФРАНЦИЯ ВЕЛИ "СТРАННУЮ ВОЙНУ" И ДАЛИ АБСОЛЮТНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ГИТЛЕРУ ПОДГОТОВИТЬСЯ  К ВОЙНЕ ПРОТИВ НИХ НА ЗАПАДНОМ ФРОНТЕ!!!Гитлеровцы захватили в плен 420 тысяч польских военнослужащих солдат и офицеров.  После захвата гитлеровцами Варшавы , сопротивление деморализованной польской армии было фактически сломлено .30 СЕНТЯБРЯ ПАЛ МОДЛИН,А ДО 2 ОКТЯБРЯ ПРОДОЛЖАЛАСЬ ГЕРОИЧЕСКАЯ ОБОРОНА ГДЫНИ!Наступила великая трагедия польского народа до 1945 года , когда нацисты уничтожили 6 миллионов поляков И 26 ТЫСЯЧ СОЛДАТ И ОФИЦЕРОВ ВОЙСКА ПОЛЬСКОГО. Главная причина поражения варшавского восстания заключалась в том, что эмигрантское правительство в Лондоне хотело захватить ВАРШАВУ ещё до прихода Красной Армии. Советские войска в ходе военной операции "Багратион" прошли 600 километров и понесли тяжёлые потери в людях и в технике.Они вынуждены были перейти к обороне на Висле . Варшавское восстание продолжалось 2 месяца с 1 августа по 1 октября 1944 года и было жестоко подавлено гитлеровскими карателями "СС".ЗАПАДНАЯ ВОЕННАЯ ПОМОЩЬ ПОВСТАНЦАМ ПОПАЛА В РУКИ ФАШИСТОВ,А ПОМОГАЛА ТОЛЬКО СОВЕТСКАЯ ВОЕННАЯ ПОМОШЬ!!!17 ЯНВАРЯ 1945 ГОДА ВСЯ В РУИНАХ ГЕРОИЧЕСКАЯ ВАРШАВА БЫЛА ОСВОБОЖДЕНА ГЕРОИЧЕСКОЙ СОВЕТСКОЙ КРАСНОЙ АРМИЕЙ!!!ПОСЛЕ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ БЛАГОДАРЯ БРАТСКОМУ СОВЕТСКОМУ НАРОДУ ОНА БЫЛА ВОССТАНОВЛЕНА ИЗ РУИН РАЗВАЛИН И РАЗРУШЕНИЙ!!!


Рецензии