Первым героическим союзникам советского союза

Да это действительно историческая правда , что первыми союзниками СССР были не США и Великобритания , а Монгольская Народная Республика и Тувинская республика , которая вошла в состав Советского Союза в 1944 году . Монгольские военные воевали добровольцами в составе Красной Армии ( 500 человек ) : снайперы , морские пехотинцы и сапёры . Монголы  и тувинцы были лучшими снайперами в Красной Армии. Фашисты монголов и тувинцев в плен не брали , а они фашистов. Гитлеровцы презрительно называли монголов и тувинцев "дикой ордой". Жители Монголии и Тувы собрали много денег на вооружение Красной Армии (танки и самолёты )и снабжали её шерстью и лошадьми.Каждая ПЯТАЯ ЛОШАДЬ в КРАСНОЙ АРМИИ была монгольской.ОДНА ТЫСЯЧА ЧЕЛОВЕК МОНОГОЛОВ ПОСТОЯННО ДО НАЧАЛА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ПРОЖИВАЛА В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ И СРАЗУ ЖЕ УШЛА ВОЕВАТЬ НА СОВЕТСКО-ГЕРМАНСКИЙ ВОСТОЧНЫЙ ФРОНТ В ГЕРОИЧЕСКОЙ СЛАВНОЙ КРАСНОЙ АРМИИ ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО СЛАВНОГО ДЕРЖАВНОГО СОВЕТСКОГО СОЮЗА!!!ПОЛОВИНА ИЗ НИХ ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБЛА В БОЯХ ЗА ВЕЛИКОЕ СОВЕТСКОЕ ОТЕЧЕСТВО ДЕРЖАВУ ОТЧИЗНУ!!!ВЕЧНАЯ ИМ СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ И МУЖЕСТВЕННАЯ ОТВАЖНАЯ СЛАВА!!!


Рецензии