Только верь мне

Я недавно пройдя по асфальтовым тропам
И, встречая лицом свежий ветер весенний,
Видя как топит вечер глыбы серых сугробов,
Сам поддался волненью былых дерзновений;

Синь высоток кружила в вихре дней не почивших,
Не почивших в душе, и по талой воде
Облаками лежали горстья снега пушистым
Непоседливым вихрем в холодной земле.

День туманил заботой необузданной хмари,
И ласкался испар к покрасневшей щеке,
Мы с тобою немножко от жизни устали,
Закопавшись по горло в мирской суете;

Только верь мне, родная, пройдет непогода,
Слякоть вздернет зелёный пушистый дурман,
Шаткий вечер заменит нам синь небосвода,
И закружит в мечтаньях нас звездный буран.

19 декабря 2018


Рецензии