Твоё имя

Родная, Оля! Я, люблю тебя!
И снова повторяю твоё имя.
Мне ничего не надо для себя,
Мы вместе, в мире нет огня без дыма.

Когда с тобой стоим, спина к спине,
Готовые сражаться против мира.
Я на плаву держусь, беда на дне,
Моя ты совесть, честь моя мундира.

Не раз судьба меня сшибала с ног,
Я поднимался, был уверен твёрдо,
Ты за плечом и нам поможет Бог,
Враг не осилит, не захватит форта.

Ты не ушла, не бросила - ни раз.
Хоть говорил тебе: "Спасайся детка!"
В опасности, приказы не указ,
Я нарушал тогда черты разметку.

Вставал, рычал, сражался за тебя,
Стояла за плечом, моя девчонка.
В атаку шёл врага с плеча рубя,
Занозой был тогда у них в печёнках.

Я нёс тебя по морю на руках,
Оно казалось мелкой, грязной лужей.
И только имя Оля на губах,
Уверенность. Тебе я очень нужен!

С тобою рисовали мелом круг,
В котором нет у жизни внешних правил.
Ты лепестки ромашек, поле, луг,
Себя, как солнца луч туда добавив.

Ведём с тобой душевный разговор,
Всегда поймём друг друга с полуслова.
А лишние слова,  не нужный сор,
Заменит твоё имя - снова, снова.

27.06.2019 г.               АС


Рецензии