Чертовщина

Запачкана скатерть
слезами вина
полусладкого,
Бьёт с хрустом по
стеклам со снегом
дождь цвета
алого,
Рисует закат нам
волшебную ночь
вперемежку с
виски,
Мы скоро побудем
одни, успокойся
ты, слышишь,
тише....

Танцуют здесь с кудрями леди
вихрями на
столе,
А кто - то рисует
немую улыбку
спичкою на
стене.
Да ты подходи и не
бойся, садись
на колени
мне,
твоей поиграю
прической я, рукой
проведу по
спине.

Дрожишь, истекая под
музыку лунною
соком,
Невнятно на
ухо бормочешь
слова
ты дурманящим
шёпотом,
Касаясь щекою румяной
моих равнодушных
губ,
Я слышу под блузой твоею сильней
и привольней
стук.

Но остановись, ты даханием пламенным
губы мне
обожгла,
А музыка тает сквозь
вечер и дымом
выходит с
окна,
На стеклах морозится иней
узором степного
крыла —
Ты снегом мне пала на плечи
и в миг догорела
дотла.

26-27 ноября 2018


Рецензии