Попили чай

-Кума привет, ты где сейчас?
К тебе иду я в гости.
Мы поболтаем битый час:
Мужьям помоем кости.
-Ты проходи, вон там садись,
Я самовар поставлю.
А мы сегодня разодрались:
Гляди, фингал поставил.
Ты пей-то чай, чего не пьёшь?
-Да что-то он не лезет.
Может, по соточки нальёшь?
Когда твой «дрын» приедет?
-Ты, закуси вон огурцом,
Ну, нет, кума, терпенья!
Каким он стал, ох, наглецом!
Подай, кума, вареник.
-А мой, представь, всё пьёт и пьёт,
Не знаю, что с ним делать.
-А мой вот, в рот он не берет,
Ну, ничего не хочет делать!
Да это что! Вчера домой
Уж поздно он явился:
Пришёл счастливый весь такой…
Да чтоб он провалился!
-А моему вчера коза
Какая-то звонила
Ох, выдеру я ей глаза,
Чтоб неповадно было!
Не мужики – одни …!
Мы им рога наставим,
Мы их завяжем вот в узлы
И землю грызть заставим!
Давай-ка песенку споем,
Тебя я поцелую,
А может, в гости мы пойдём
На улицу другую?
Гляди-ка, мой «орёл» идёт,
Сейчас ругаться будет.
Давай, кума, ему нальём,
А то он нас отлупит.
Ну, все, пока, не провожай:
Пора, а то уж темно?
-Тебя, кума, я уважаю.
Пойду-ка я до дама.
 


Рецензии