Тот ли мир иль я не тот?

Я снова путаюсь в своих мечтах
И снова рвусь, желаньем окрылённый
Оставить что - то ценное в веках
И не пропасть в мгновеньях жизни томной.

Мне хочется не просто так уйти,
Смирившись с неизбежностью жестокой,
Оставить на снегу потомкам будущим следы
Хочу, чтоб путь их шел дорогой ровной.

Но время... Время убегает так поспешно
И с ним уходит жизнь, смеясь назло в глаза,
Я радости как будто бы не к месту,
Не для меня цветёт красавица весна.

Смотрю на счастие в прищур с опаской
И продолжаю заниматься лабудой,
Вы эту лабуду зовёте лаской
Для уш осенней ленностной порой,

А я зову ее пустым базаром,
Ненужной, но привычной чепухой
Пускай окрасится заря кроваво- алым,
И содрогнется мир бушующей волной

И смоет то, к чему душа так неприложна.
Понять бы тот ли мир иль я не тот?
И стоит заниматься так дотошно ль
Тем, к чему меня мой долг зовёт?

Октябрь-ноябрь 2018


Рецензии