Красный конь счастья

Убежал мой Красный конь
                далеко во поле.
Убежал мой Красный конь –
                вырвался на волю!
За уздечку не поймала –
                мимо конь промчался,
На траве, росой умытой,
                тёмный след остался.
Своё счастье удержать
                силой я хотела,
Даже в клетку золотую
                посадить сумела.
И сверкала алчным цветом
                клетка золотая,
В гриву Красного коня
                цепи заплетая.
Опечаленный, мой конь
                всё глядел с укором,
Но понять его печаль
                не могла в ту пору.
Убежал мой Красный конь
                далеко во поле,
Убежал мой Красный конь –
                вырвался на волю!
Я теперь иду за ним
                тёмными следами,
Я ведь помню – плакал конь
                алыми слезами.


Рецензии