Другу детства

Друзей не было - тот и не знает,
Собак не было - тот не поймет,
Как частица нутра отмирает,
Когда друг твой уже не придёт...

Кажется... вчера с ней играл я,
А уже пошёл восьмой год,
Как не стало "просто"  собаки,
Что воспоминаниями душу... рвет.

Друзья были и будут я знаю,
А её давно уже нет,
Той, что детство наполнила счастьем,
И чей лай я слышу во сне.

Иногда, когда засыпаю,
Мысли пишут углем на стене,
Что придёт моя дорогая,
Хоть разок, хоть на смертном одре.

Я всё видел, я понимаю,
Что собачий короче век,
Но сегодня,  сейчас!  Вспоминаю... 
Не собака была, а человек.


Рецензии