Теперь, когда в стране ты сказочных дворцов...

Теперь, когда в стране ты сказочных дворцов,
Я вынужден холодный воздух ртом вдыхать,
И мне уже без разницы чьи губы целовать,
С окаменевшим в безразличии лицом.

Я вычеркнул метафоричные сравненья
Из всех написанных своей рукой стихов,
Я плюнул в степь пустых растраченных годов,
Молясь в ночи о ниспослании забвенья.

Ничто живое больше дух не потревожит,
Я жив снаружи, пуст, как вскрытый труп внутри.
И в равнодушьи к миру нет моей вины,
Ведь новый огонек вернуть тебя не сможет.


январь-апрель 2017


Рецензии