Июнь
Под птичий перезвон.
Красавец май ворчливо
Ему уступит трон.
Июнь по-королевски
Нас одарит теплом,
Шиповника цветеньем
И самым длинным днём!
Июнь - румянец лета,
Ультрамарин небес.
Земля теплом согрета,
И ожил дивный лес.
Июнь "поёт и пляшет":
Тут свищет соловей,
Там барабанит дятел
В тени густых ветвей.
А на лесных болотах
Танцуют журавли.
Танцует в небе сокол
И чёрные стрижи.
За переливы красок
Красавицы земли
Июнь аж светлояром
В народе нарекли.
Среди хлебов синеют
Головки васильков.
Купальницы желтеют
Среди сырых лугов.
В логу кусты клубники
Он щедро набросал.
Поляны земляники
В лесу нарисовал.
Вот зорька заалела:
Туман укрыл дубы,
Пролился дождик летний -
В лесу пошли грибы.
И воздух дышит влагой,
И травы, и луга.
Июнь в России - благо,
Когда цветут хлеба.
27.06.2019
Маргарита Декабрьская
Свидетельство о публикации №119062700573