А поделю-ка жизнь я на холсты...

А поделю-ка жизнь я на холсты…
На первом нарисую я кресты,
Стоящие в надгробии всех бед,
Всех страхов и несбывшихся побед.

Ещё туда душевную я мУку нанесу
По близким и ушедшим в пустоту,
Я боль невыносимую оставлю там,
Сложу всю без остатка пОд ноги крестам.

А на втором начну я жизнь писать,
Все ярки красок в ней не сосчитать!
НАДЕЖДУ для начала я изображу,
Заполню светом будни, пустоту…

Туда же ВЕРУ с ВЕРНОСТЬЮ я нанесу,
Без них остановиться жизни колес
Я нарисую СЧАСТЬЕ здесь и там,
Раскрашу мир и не предам его годам.

Тот первый холст я спрячу очень далеко…
Нет, уничтожу! Хоть будет это вовсе нелегко.
Ну, а второй – оставлю, чтобы рисовать,
Ведь жизнь прекрасна! Стоит продолжать…


Рецензии