Неизбежность

Как ни тяжело мне расставаться,
Я перешагну через себя.
Не позволю больше издеваться
И из жизни вычеркну тебя.

Мне с тобою было так приятно,
Хоть и шевелился червячок,
Червячок сомненья, ведь понятно,
Что со мной живет не дурачок!

И ты позаботился, конечно,
Чтобы я поверила тебе,
Чтоб твоею жизнию беспечно
Увлеклась и кланялась судьбе,

Кланялась за то, что ты со мною,
Кланялась за глаз красивых плен,
И была тебе почти женою,
 Хоть и не законною совсем.

Но со временем пришла в сознанье,
К пониманью я сама пришла,
Что напрасны все мои старанья,
И тебе совсем я не нужна!

Да, тебе нужны мои заботы,
Выручала я тебя не раз.
Только в дом входил ты без охоты,
Молодой красивый ловелас.

И мои прекрасные порывы
Для тебя всего лишь пустой звук.
И не зря ведь люди говорили,
Он использует тебя как лук,

Лук, для достиженья своей цели.
Заодно и сердце мне пробил…
Вот сейчас дышу я еле-еле,
А тебе –то что? Ты не любил.

Потому-то я пришла к решенью
Прекратить напрасные труды.
Хватит мне барахтаться в сомненьях,
В тех, что я тону, хоть нет воды.

                27.06.2019 г Волостнова С.Н.


Рецензии