Неуловимо
Быстро в зелёный убор солнце оденет леса."
Мимнерм Колофонский.
Тянуться Навсикаей в мир иной...
Туда,где маслянистый Коцит
струи свивает и свинцовою водой
ласкает то,что жить не хочет.
Но Мнемозины происки сильней-
неоновые свечи асфоделей
чуть шелестят в дыхании полей.
В лампаду льёт таинственный елей
она безмолвной Прозерпине.
Май назначается прекрасною рукой
движением почти неуловимым.
Для всех одной,
томимых светом или тьмой,
судьбою человечьей и звериной.
Свидетельство о публикации №119062705524