Душа торопится принять

Душа торопится принять
Святого Духа благодать,
Хотя бы как лекарство горькое
Дарующее видеть грех
И жизнью недовольство,
И осуждение души на смерть.

Благослови принять по совести,
Без лицемерия и без достоинства перед Тобой
Надежду Божью грешнику
Оплаченной ценой,
Что не введёт в нужду земную
Краями острыми судьбы,
Где устоять не сможет сердце
Прощением и бескорыстностью любви.

Благослови не уронить Святого  чувства
На грязный пол души,
Но помоги испить до дна великодушие
От Бога посланной судьбы,
В коей всё благо и надежда
Очиститься греховной спеси зла,
Что выставляет напоказ раздетой
И непричёсанной меня.

Благослови терпением и разумом
Благодарить Господние труды,
Что благодати даром действуют,
Как зрелые плоды.
Душе, даруя прежде времени
Просить в мольбе,
Желаньем неосознанным,
Быть ближе, Господи, к Тебе.


Рецензии