Осина
Стоит она молча, дрожит на ветру,
Округлые листья, серёжки свисают,
А ствол зелёный и гладкий скажу.
Когда зацветает она, за грибами,
Строчки и сморчки в марте смотри,
Оно окружено мифами и легендами,
Кол вбивают ведьмам и вампирам зри!
В старину её - сажали вокруг дома,
Отгоняли нечистую силу молитвами,
Постичь знания - эзотерика помогала,
Реальность восприятия окружена людьми!
Листья молодых побегов осины,
Больше похожи на тополиные,
С зубчатым обрамлением, ярко-зелёные,
Округло-ромбические, с тыльной стороны.
Кору можно заготавливать на зиму,
Луб хорошо измельчённый в муку,
Добавляют потому, испечённому хлебу,
Веточки осинки кладут в квашеную капусту -
(Сохраняет от брожения)...
И всё-таки осинка - романтическое дерево,
"Ветра нет,а лист дрожит - зябнет осинка,
Дайте осинке пальто и ботинки" - холодно,
Будем согревать её в обнимку, хорошо!..
(Ю.И.И.- 27.06.19 г)
Свидетельство о публикации №119062705479
(И всё-таки осинка - романтическое дерево,
Ветра нет, а лист дрожит, зябнет осинка)
Да, она кажется такой беззащитной и трепетной.
Спасибо. С уважением и теплом, Анна.
Анна Кульчицкая 29.06.2019 11:35 Заявить о нарушении
Игорь Юзипович 29.06.2019 18:42 Заявить о нарушении