Снежинка июня

На твоем плече снежинка замерла на миг.
Может быть, это грустинка или боли крик.
Может, память повернула, из сегодня вспять.
Может, вновь, себя забыла, в жажде погулять…
    На твоей щеке слезинка вспомнила меня.
    Лучи Солнца паутинкой жгут суетность дня.
    В июньской синеве палящей строчки, как глоток
    Правды жизни холодящей. От нее продрог…
На твоих годах, не юных, есть мои следы.
Вряд ли в них тебе уютно: чувств обиды злы.
Пережитое забвение, словно талый снег,
Исключает возвращение, беззаботных лет…

26 июня 2019 г.


Рецензии