Мысли вслух

Смотрю на людей
в рамках комнаты,
как на  геометрические фигуры,
собранные в одной цветной коробке
по чьей-то прихоти.
Цилиндр, конус, куб, шар…
У каждого есть сторона,
обращённая к свету
и другая  – остающаяся в тени.

Настораживает многогранник:
держится особняком,
каждая грань – режущая
и,
большая часть сторон там, где темно…

---
---


доверие – слишком дорогая монета,
чтобы подавать её
не понимающим ценности:
в лучшем случае
вас  пустят по миру…

---
---



В книге жизни есть главы...
нет, не так.

Есть страницы, перелистнув которые,
никогда не возвращаешься перечитывать.
Не потому, что было не интересно -
болит потеря прекрасного.

---
---


Не приписывайте мне добродетелей,
которыми не обладаю.
Не наделяйте меня грехами,
которых не совершила.

---
---


Говорливы мелкие реки,
я - большая вода.
Медлительная.
Если выхожу из берегов,
спасения можно не искать -
заполоняю всё.
Это не про гнев,
это - про присутствие...

---
---


если земля
уходит из под ног
учись красиво парить

---
---


Рецензии
Лена! Море мудрости! Больше всего понравилось про добродетели и грехи. Благодарен. С теплом и улыбкой...

Владимир Орел   28.03.2021 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.