Что не день, то измененья

Что не день, то измененья
Так ли это или нет?
Вдруг возникнет ощущенье
Будто ты душой поэт.

Видишь ярче, слышишь тоньше
Ты прозреньем удивлён.
Если быть всегда хорошим
Будешь счастьем наделён.

И в стремленье неустанном
Смысл найдёшь своей мечты.
Есть в усилье постоянном
Духа корни, высоты.

Значит цель всего творенья
Жизнь продлить, хотя б на миг,
Вызвав в людях удивленье
Напиши прекрасный стих.


Рецензии