Воронеж
(отклик на http://www.stihi.ru/2019/06/26/5105)
«Пусти меня, отдай меня, Воронеж:
Уронишь ты меня иль проворонишь,
Ты выронишь меня или вернёшь, -
Воронеж - блажь, Воронеж - ворон, нож.»
(Осип Мандельштам)
Восхитительный Воронеж...
окаянный... приворотный...
Жизнь скрипит, как ржавый ворот, -
за верёвку тянет вёдра
наших судеб: в них - на донце...
Глянь! Ворьё кругом, подонки...
Знаю, знаю... проворонишь -
хрен когда уже вернёшь...
Засосало - как воронкой...
Как не веруй - всё враньё!
Своры... свары... вороньё...
Вы - как белая ворона?
А Воронеж - блажь и нож?
Верю! Вас с него воротит!
Жизнь за ворот не воротишь...
Душу вывернет до рвоты
между строчек, истин промеж...
Верю! если и приврёте...
Всех выносят за ворота...
Завещайте горстку пепла -
из воронежского склепа
увезу в любимый Питер
и развею над Невой...
Из неё уже не пить Вам...
Сфинкс качает головой -
не судьба... увы, простите!
Свидетельство о публикации №119062705221