Мозги развивайте, пока вы живы

Мозги развивайте, пока вы живы:
У мёртвых не спросишь сознанья.
Сначала все мысли тусклы и кривы
В них нету ума содержанья.

Но если ты думаешь, мыслью живёшь
Себя приучай ты к работе.
Способности больше свои разовьёшь,
Достигнешь успехов в заботе

О ближнем и дальнем – настанет пора,
Когда два полушария мозга
Совместно подвигнут развитое «Я»
И сделают полезного много.

А если не думать, себя подчинить
Текущему времени долго,
То цельной натуры тебе не узнать –
Темна и бесцветна по жизни дорога.


Рецензии