Своё предназначение
Пшеницы Зёрна участь вслух корили:
"Как нам о вечности б всерьёз ни говорили,
Мы всё равно погибнем где-нибудь,
В муку перемоловшись не украдкой!"
Хоть не у всех жизнь и бывает краткой,
Всё ж и её хотелось бы продлить.
И кучка Зёрнышек, не ставши слёзы лить,
Заметив, что оторвана заплатка
В мешке, - скорей сквозь дырку в чернозём.
"Ну,- думали, - теперь уж заживём,
Ни облика, ни веса не снижая!
А коли прорастём,
То урожая
С лихвой природа в осень наберёт,
Ближайшей смертью нам не угрожая".
Но часа не прошло, как птичья стая
Сбежалась, прекративши свой облёт,
И, проявив где вежливость, где хватку,
"Беглянок" поклевала без остатку.
-------
Сколь предприимчивой себя не поведёшь,
Всё ж от судьбы, выходит, не уйдёшь.
...
Свидетельство о публикации №119062705192