***

Заблудившись в лабиринтах рваных снов,
Не заметив измененья отражений,
Проиграть уже заранее сраженья
За незыблемость безумия основ.

Ни вернуться, ни остаться, ни уйти,
Ничему не быть как прежде,
Шрам несбывшейся надежды
И от крыльев две культи.

Притвориться беспробудным и пустым,
Откликаться лишь на всплески откровенья,
Проявляясь на недолгие мгновенья,
Мимолетно обращая свечи в дым.

Ни вернуться, ни остаться, ни уйти —
Остается затаиться.
Мельтешат вовсю чужие лица
И беспрокие пути.

Между пальцами просеивая быль,
Уповать на милосердие удачи,
Зная, что могло все быть иначе,
Но лишь бесится удушливая пыль.

Ни вернуться, ни остаться, ни уйти,
И ни вспомнить, ни забыться.
То ли грань, то ли граница
Показалась впереди.


Рецензии