Легко неправду говорить

Умник  за  спиной  моей
Откровенно  так  хохочет:
- Легко  обманывать, поверь,
Того, кто  обмануться хочет!

Легко  неправду  говорить,
Если  речь о миллионах,
Легко  деньжатами сорить
Даже в рясе и погонах...

Почему бы и не  брать,
Если так легко даётся?
Почему бы не соврать-
Железо куй, пока куётся!"

Легко  укрась или  убить
И рассуждать  витиевато,
Но что  же Богу  говорить
Потом, когда  придёт  расплата?!

 


Рецензии