Се Человек! сказал Пилат
Христа увидев избиенным.
Тот, Кто ни в чём не виноват,
Истерзанным, окрововленным
Стоял пред ним, но светлый лик
Смотрел по-прежнему с любовью.
И был в страдании велик
Любви взгляд, царственно спокоен.
Взор внутрь проникал души,
А люд кричал: «Распни, распни!»
Храм Кесаря сулил суды,
И Понтий видел кто глава толпы.
И Прокуратор спасовал.
Страх перед Кесаря судом
Отмычкою для сердца стал,
И Божий враг в него вошёл.
Любовь — ключ, а отмычка — страх.
Бог подбирает ключ к сердцам.
Но страхом их вскрывает враг,
Где Богу отреклись, он там.
Да, не пустует место свято.
Сдаётся пред толпой Пилат.
Безвинен Агнец, но распята
На древе плоть. С ней грех распят!
Ликует Небо, воскрешён,
Исполнивший весь план Отца!
Мир от греха освобождён.
Христос вселяется в сердца, (Еф. 3:17-19)
Укоренённые в любви чтоб
Бога мы познать смогли.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. 1Ин.4:18,19.
Свидетельство о публикации №119062704820
Любовь есть ключ, а страх отмычка!
Благодати Божьей тебе!
Солнышка душевного, Лена!
Елена Редекоп 27.06.2019 22:35 Заявить о нарушении
Елена Данилова 4 28.06.2019 11:24 Заявить о нарушении