В чем смысл бытия?
Никогда не бойся жить. Не сомневайся в своих силах. Искренне верь в себя. Молись Богу, и он непременно ответит на твои молитвы. Если хочешь быть счастливой, не ищи утешения вокруг. Ищи внутри себя. Запомни, Фаиза, что мир именно такой, каким ты его ощущаешь. Твоя жизнь начинается с тебя и заканчивается тобой. Не упусти волшебные мгновения, ибо они наполняют нашу жизнь великим смыслом. Помни о том, что только тебе решать быть счастливой один миг или всю жизнь.
Я свято верю в то, что мы неслучайно оказались в этом мире. Мы здесь для того, чтобы выполнить свою космическую миссию, данную нам свыше. Мы существуем для того, чтобы решить свои кармические задачи. Это главные уроки жизни, данные нам наивысшим вселенским разумом. Вселенная мудра, и, поэтому, мир создан таким образом, чтобы каждый его обитатель нашёл себя. Каждая частица вселенной имеет своё предназначение подобно озёрам и морям, горам и лесам. Понимаешь ли ты существование каждого из них? А как же черви, роющие в земле? У них так же есть важная миссия. Они удобряют землю, чтобы мы получили щедрый урожай. Разве нам не следует быть благодарными им за это? А как же пчёлы, которые производят мёд из растений, опыляя земную флору? Ты представляешь себе, какую пользу они приносят в этот мир? Каждое живое существо имеет право на жизнь и уважение. Умение быть благодарным - и есть начало к осознанной жизни. Познавай себя, стремясь к духовности и процветанию. Созидай, и твоя жизнь обретёт сакральный смысл.
Мне вспоминается несравненный Микеланджело, пришедший в этот мир, дабы реализовать свою божественную миссию. Приходилось ли тебе когда-нибудь задумываться о том, что сам гений является воплощением всего христианского мира на земле? Разве тебя не охватывает невероятное чувство восторга, глядя на прекрасную Пьету, оплакивавшую своего сына-спасителя?
Меня беспощадно одолевают мучительные мысли о том, что Сикстинская капелла Микеланджело в Ватикане является олицетворением настоящей библии, словом Господа, изображённой в виде восхитительной фрески. Созерцая великолепный небосвод капеллы, охватывает внезапное чувство тревоги, и тогда ты осознаёшь невероятную силу красоты, божества и истины, которую он так хотел передать нам через своё уникальное видение мира.
Нет сомнений в том, что Микеланджело не просто гений, а пророк, ведущий к Богу через своё великое искусство. Это бесценные дары свыше, которые нам даны, чтобы понять как таинственен и чудесен земной мир!
Свидетельство о публикации №119062700482