Душа расстроилась печалью

Душа расстроилась печалью
Никчёмных споров и войны
За торжество минутной правды
На территории земли,
Хотя везде и повсеместно
На правду человек ослеп
И ощупью идёт до места,
Где, кажется, включится свет.

Усталость тело рвёт на части,
Писать желание ушло,
С собой забрав кусочек счастья
Надежды сердца моего.
От суеты никчёмной жизни,
Никчёмных Богу дел,
Свет испарился мысли,
Проникнуть в разум не успел.

Когда душа желала времени
Небес высоких мысль принять,
Ей не нашлось для тела смелости
Делам житейским отказать
И вот затея, день прожить для Господа,
Печалью нужд телесных облеклась,
А сердце духом в небо просится,
Но дверь закрылась, не попасть.

Нутро кипит и возмущается,
То слёз горячая струя
Из недр телесных выливается
На мысли сердца и дела,
То слово гнева поражает разум
Негодованием на вне
И кто я есть, уже не знаю,
Но точно вижу, нахожусь на  дне.


Рецензии