Две Алисы в тихом омуте

для http://www.stihi.ru/2019/06/21/8865

Давай забьем
На этот тихий омут,
Где черти рядятся в свет.
Пройдем огнем
Сквозь первородный холод
Туда, где пламени нет.
Лед и пелена подземных чар
Тает в огне.
Алый горизонт последних дней
Дышит силой.
Пойдем со мной
(Алиса. День огня)

Себе Алиса давала иногда неплохие советы. Жаль, что не всегда к ним прислушивалась. Однажды непослушанием самой себе она сама себя довела до слёз. А в другой раз, когда она себя поймала на жульничестве в игре, она даже попыталась выдрать себя за уши. Эта странная девочка просто обожала сама себя раздваивать, становиться двумя девочками одновременно.

Мы с тобою неплохо ладим.
Так ведь, да? Ну… почти всегда!
Вместе…  можем сидеть в засаде,
В паре…  штурмом брать города.
Растекаться в блаженной лени,
До упаду и сеять, и жать.
И, вот к этому, сесть на колени,
А, от этого, взять и сбежать.
Ангел мой, это очень удобно,
Быть двуликой … двужильной… Затем,
Чтоб вот тут – «так мила… бесподобно!»,
Чтоб вот там – «с нею куча проблем!»
Мы друг друга лелеем и холим,
Вне несущихся мимо лет...
Мы не станем лопать пуд соли...
Нам и так не расстаться... нет!



Я люблю это место тихое,
Пусть, что кто-то ему не рад…
Здесь неспешно ходики тикают,
И багрово-лилов закат.
Не зовите в иные стороны –
Не поеду и не пойду.
У меня здесь чайки и воронЫ,
Пламенеет огонь во льду.
Не ухожена и не полота,
Трын-трава  расцветёт по утру.
Ни меча… ни серпа… ни молота…
Нет ни партий… ни санкций… Не вру!
Так что… попусту манишь, красавец...
Держишь зря приоткрытой дверь…
Мне в, моём, тихом омуте нравится.
Я его не покину… Поверь!


Рецензии
С добавлением стало интереснее

Целия   28.06.2019 15:26     Заявить о нарушении
Вдвойне?:) Спасибо, леди Целия! На самом деле... я , как Алиса, частенько с собой советуюсь. Но... драть себя за уши... никогда! Я себя люблю... в хорошем смысле этого слова. Люблю и балую - хорошими людьми, чудесными местами, любимой работой... и(это горе!!!) вкусной едой:)))
Там мне и надо! И всем нам:)
Ещё раз благодарю!

Меден Аган   29.06.2019 14:36   Заявить о нарушении