Волшебная музыка клавиш 2 вариант

Когда рука слегка коснётся клавиш,
И музыкой наполнится эфир,
Внимая звукам, ясно понимаешь,
Как хрупок, ярок и прекрасен мир.

И музыки чарующие звуки
Уносят вдаль, в страну волшебных грёз,
Где не страшны потери и разлуки,
Где можно плакать, не стесняясь слёз.

И, кажется, что всё ещё успею,
Так много впереди счастливых дней.
Но стихнет музыка, и краски потускнеют,
А будни вновь столпятся у дверей.

Весь мир – гармония. Задумано так Свыше.
Но кем-то была порвана струна.
И музыку небес почти не слышно,
Всё тише и грустней звучит она.

И кажется – все звуки замирают,
И чувства гаснут, погружаясь в сон.
Лишь скрипка грустную мелодию играет,
И всё вокруг звучит с ней в унисон.

Но всё проходит. Так пройдёт и это.
Семь нот, семь красок, семь небесных сфер
Наполнят душу музыкой и светом,
И счастье снова постучится в дверь.

И руки снова клавишей коснутся,
А звёзды вновь затеят хоровод.
И чувства светлые в душе твоей проснутся.
Прекрасен мир! В нём музыка живёт!


Рецензии