546 Заберите с собою- птицы
И уносят с собою небо"
(Воскресение)
Улетают из неба птицы
И уносят с собою небо.
Дневника твоего страницы
Белолистьем сигналят слепо.
На земле без небес чернота -
Неприветливо и захолустно.
Вот и смолкла последняя нота,
Марша Баха, "На смерть" - мне грустно.
Заберите с собою птицы,
Поскорей, мне на небо надо!
Над погостом оно приснится,
И она, с кем я буду рядом.
В том краю, где вы - наше небо,
Разместитесь бескрайней синью,
Где не чёрным, а белым крепом,
Опоясайтесь всё ж теплынью.
Взявшись за руки в райских кущах,
И навеки сплетясь ногами,
Мы простим в прошлой жизни лгущих,
И забудем про всё меж нами.
Вы зачем улетели птицы,
Небо сдёрнули - не пожалели,
Разобрав небосвод на частицы,
Чуть собрав его, еле-еле...
27.06.2019
546
Свидетельство о публикации №119062704651