Проклятие или благословение

Один мудрец,в прогулке по аллее,
Увидел женщину в тени кустов,
Из глаз ее ручьями слезы лились.
О чем Вы плачете,какое горе посетило Вас?
Я глядя в зеркало,когда-то любовалась
Красивой,нежной кожей на лице,
С любовью мужу отдавалась,
С  улыбкою,на супружеском ложе.
Теперь проклятие Бога-память,
Слезами о времени том напоминает.
Вдруг прекратился плач.
На мудреца поглядывая,
Увидела она задумчивый взгляд,
Улыбка на лице его растягивалась.
А,что с тобой,мудрец.
Смешное что-то я сказала?
Да,нет!Среди зимы,цветущую розами весну,
Мне благословение-память подсказала.
   


Рецензии